2010年度の活動 > 活動記録
2010年8月7日
料理内容
・いかとゴーヤのにんにく炒め(205kcal 塩分1.6g)
レシピ
(PDF)
・なすのベーコン蒸し(105kcal 塩分0.8g)
・オクラのスープ(29kcal 塩分0.6g)
・スイカと小豆の水ようかん(116kcal)
 
 
スケッチ
 
連絡事項
 ○ 9月の例会は、4班が担当です。
   内容は、小学校の児童を対象とした簡単にできる朝食レシピです。

 ○ 11月収録のケーブルテレビの内容も、小学校の児童を対象とした簡単にできる朝食レシピとなります。

 ○12月開催予定のスペイン村でのパエリア料理参加については、詳細が発表されてから決めることに。

 ○タオルを各自2本を持ち寄り、会で管理することに。洗濯と管理は、参加者で順繰りに担当する。

 ○年会費を集める方向で検討することに。来年度に向け準備する。

 ○11月20日(土)に伴谷第3水口台学区の親子でうどん打ちのお手伝いをすることに。
  当日、朝から仕込みをおこない、昼食に間に合うようにすすめる。
             
inserted by FC2 system