今年度の活動をご紹介します。
【 メニュー 】
・かきと大根の中華炒め (133Kcal 塩分1.2g)
・ニラ玉 (128Kcal 塩分0.7g)
・えのきたけの中華風スープ (74Kcal 塩分1.1g)
・ミルクかぼちゃ (60Kcal 塩分0.1g)
【 メニュー 】
・和風ハンバーグ(314kcal 塩分1.1g)
・七福なます(83kcal 塩分1.3g)
・カブの豆乳ポタージュ(91kcal 塩分0.8g)
・ミルクわらびもち(165kcal)
【 メニュー 】
・ほっくりブリ大根 (197kcal 塩分1.1g)
・ブロッコーリーのからしあえ (27kcal 塩分0.7g)
・エノキのふんわり卵汁 (653kcal 塩分2.5g)
・白菜の柚子風味漬け (17kcal 塩分0.7g)
有志による
第15回パエリャコンクール in 志摩に参加
【 メニュー 】
・鶏肉のトマト煮込み (180kcal、塩分1.5g)
・チンゲン菜のマスタード和え (14kcal、塩分0.6g)
・キャベツのスープ煮 (36kcal、塩分0.5g)
・コンソメスープ (20kcal、塩分10.9g)
・白桃大福
【 メニュー 】
・秋刀魚の塩焼き、香味ソースかけ (290kcal、塩分1.6g)
・甘酢大根 (21kcal、塩分0.2g)
・チンゲンサイの肉あんかけ (102kcal、塩分0.7g)
・せん切り野菜のすまし汁 (18kcal、塩分1.0g)
・バナナのレンジ蒸しケーキ (124kcal、塩分0.3g)
ばんたに自治振興会からの依頼を受け、
うどん打ち教室を開催しました。
オープンキッチン活動として、
保健センター主催の「男のうまみ教室」の調理手伝いを行いました。
【 メニュー 】
・輪切りイカの甘煮 (195kcal、塩分1.5g)
・青菜の合わせゴマ和え (56kcal、塩分0.7g)
・冷製茶碗蒸し (47kcal、塩分0.7g)
・刻みモロヘイヤ奴 (69kcal、塩分0.9g)
・コーヒーゼリー (109kcal)
【 メニュー 】
・天ぷら (452kcal、塩分0.2g)
・長芋のたらこあえ (88kcal、塩分0.6g)
・トマトのサラダ (70kcal、塩分0.7g)
・いとこロール (101kcal、塩分0.0g)