2003年度の活動 > 活動記録
2004年2月
栄養士による講話    
 ライフスタイル別食生活のポイント
 ・食生活の問題点
・健康な食生活のためのポイント

【出てきた言葉】
 食塩摂取量が非常に多い。一日に必要な塩分1gから2g。
 カルシュウム摂取量の不足がりられる。
 酢やレモン汁を利用する
 カリウムの多いものを摂る
 アルコールを取りすぎない。
 
料理内容
・サワラのなべ照り焼き
(223kcal  塩分1.4g)
・小松菜のからしあえ
(28kcal  塩分0.6g)
・豆腐入り五目スープ(133kcal  塩分1.0g)
・みかんのヨーグルトゼリー
(93kcal  塩分0g)
 
 
スケッチ
             
inserted by FC2 system