2003年度の活動
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2004年2月
栄養士による講話
ライフスタイル別食生活のポイント
・食生活の問題点
・健康な食生活のためのポイント
・
【出てきた言葉】
食塩摂取量が非常に多い。一日に必要な塩分1gから2g。
カルシュウム摂取量の不足がりられる。
酢やレモン汁を利用する
カリウムの多いものを摂る
アルコールを取りすぎない。
料理内容
・サワラのなべ照り焼き
(223kcal 塩分1.4g)
レシピ
・小松菜のからしあえ
(28kcal 塩分0.6g)
レシピ
・豆腐入り五目スープ
(133kcal 塩分1.0g)
レシピ
・みかんのヨーグルトゼリー
(93kcal 塩分0g)
レシピ
スケッチ