2008年度の活動 > 活動記録
2008年4月
 
料理内容
 < 自主献立 >
・ハムローフ
383Kcal  塩分不明
レシピ
・氷豆腐と春野菜の卵とじ
180Kcal  塩分1.6g
レシピ
・菜種入りおろしあえ
77Kcal  塩分0.8g
レシピ
・バナナヨーグルトケーキ
128Kcal  塩分不明
レシピ
  
 
 
スケッチ
メンバー連絡事項
 ・ケーブルテレビでの放送について

  知人はもとより知らない方からもテレビで観たとの声がかかり、
  反響がある。冊子の紹介も今週放送され、
  メンバーに冊子がほしいとの問い合わせもありました。
  水口の保健センターでは、
  すでに50冊は取りに来ていただいているようです。

 ・次回アウトドア

  5月10日は予定通りアウトドア料理となります。

  併せて、協議会総会を兼ねて他のグループも受け入れます。
  10時にスポーツの森ロッジ横に集合です。
  飲み物や食器や箸は、各自で用意です。

 ・補助金の報告書を提出しました。

  控えを参加者に見ていただきました。
  5月9日(金)19時より市役所3階会議室で報告会があります。
  次年度の申請については次回結論を出すこととしました。

 ・今年の活動テーマ「健康づくりの仲間を増やそう!」のひとつとして

  今年度から、健康検診でメタボとされた方の指導を
  保健師さんがすることになったのを受け、
  保健師の指導を受けた方が実践の場として華板さんが受け入れることとしました。
  内容は、
  華板さんの定例会(出張もあるかも)に対象者に参加してもらい、
  鈴木先生や村上さんからの健康講座と共に、冊子「小さじの秘密」を使った
  チャレンジシートの活用。健康料理の実戦、意識づけを促すこととしました。

 ・次回、5月9日は、アウトドア。

  6月は1班の担当です。よろしくお願いします。
 
             

 


inserted by FC2 system