2009年度の活動 > 活動記録
2010年2月16日
 
栄養士の指導  
 脂肪の摂り過ぎに注意
◎脂肪は質と量を考えてとりましょう。
 参考資料
 
◎調理法で変わるエネルギー早わかり。
 参考資料
 
 ⇒揚げ物は週1回くらいに!
 ⇒古い油を使うと過酸化脂質の
  摂取につながるので注意!
 
料理内容
・包丁いらずのマグロステーキ
(146kcal 塩分0.7g)レシピ
・りんごの赤ワイン煮(198kcal 塩分0g)
・エビ団子汁(90kcal 塩分0.9g)レシピ
・かぶのホットサラダ(43kcal 塩分1.5g)
 
 
スケッチ
 
   
連絡事項
 ○自主活動連絡協議会総会

  期日:
2月21日(日)9:30から
  会場:保健センター
  昼食:華板さんは、太巻き寿司を担当

 ○3月の華板さんは3班が担当です。

 ○次年度の活動について検討。

 ○次回に新役員を決めます。
             
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