2007年度の活動 > 活動記録
2008年3月
 
料理内容
 < 自主献立 >
・ぶりの鍋照り焼き
311Kcal  塩分0.8g
レシピ
・五色きんぴら
55Kcal  塩分0.7g
レシピ
・じゃがいもの牛乳煮
227Kcal  塩分0.8g
レシピ
・イチゴのミルクかん
61Kcal  塩分0g
レシピ
  
 
 
スケッチ
メンバー連絡事項
 ・協議会総会

  2月24日に予定していた総会は、大雪のため中止となりましたが、

  再度日程調整の上、追って連絡があります。

 ・華板本「小さじの秘密」の冊子ができあがりました。

  本日の参加者には、お渡ししました。
  他に、市内5か所の保健センターと市役所市民活動推進課。
  協議会の他の3団体にも渡しています。

 ・次年度計画が決まりました。

  活動テーマは、「健康づくりの仲間を増やそう!」で
  これまで培ってきた活動内容を、市内の多くの方々に広めることで
  一人でも健康づくりに関心を持ってもらえるような活動することです。
  公開日を作る。地域の料理教室などと交流するなどの意見が出ました。
  具体的には、情報を持ち寄りさらに検討することになりました。

  日程は、今年の活動予定をご覧ください。
  これまで休んでいた8月と1月は活動をし、例年参加の少ない12月を休みとしました。
  ほかに、商工まつり、ケーブルテレビの収録、協議会行事は入ってきます。
  また鈴木先生や村上さんからの健康講座もお願いすることとし、
  具体的な内容は、4月の定例会で決めることになりました。

 ・新メンバー
  本日より甲南町の鵜飼さんが新規加入されました。

 ・次回、4月5日は、

  3班の担当です。よろしくお願いします。
 
             

 


inserted by FC2 system