活動内容 |
オープンキッチン |
| 市民の方に参加してもらい華板さんの活動主旨や存在をPRできればとの思いで計画したオープンキッチンです。市の保健センターとのコラボ企画となり、市の健康健診で少し食事に気を使ったほうがいい方や、声をかけられて参加した男性達に参加いただいて、栄養士の鈴木先生の健康に関する話の後、料理を一緒に作りました。 |
食事後の参加者からの声には、 「いつもの料理の濃さを感じた」 「みそ汁を飲む回数を考える」 「たまご焼きを再チャレンジしたい」 「我が家に帰ってからやってみたい」 など 前向きなコメントばかりでした。 ぜひ頑張って続けて下さい。 |
【
栄養士からの講話 】 ・食事のとり方について ・チャレンジシートについて 他 |
【
調理メニュー 】 ・肉じゃが ・だし巻き ・具だくさんのみそ汁 |
|
|
|
スケッチ
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
連絡事項 | ○10月例会 9時からサントピア水口で開催。 担当は1班です。
○パエリャコンテスト参加について 今年は12月3日の開催で案内が届きました。 参加については、10月例会で話し合います。 | |
|