調理風景のスケッチ
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
連絡事項 | ○調味料について これまでの話の通り、各レシピに必要な調味料は担当者が準備します。 会で用意していた調味料は、新年度からなくなります。
○食材の用意について これまでお世話になっていた食料品店が3月末で閉店されることとなりました。 そこで、4月より各班で食材も用意することとなります。 段取りとして、各班でレシピを取りまとめ鈴木先生にチェックをしていただきます。 確認終了後、食材リストをまとめて買い出しについて打ち合わせる。
○レシピ情報の共有について 鈴木先生からのチェックを受けた事項(カロリーや塩分の減らし方等)について、 例会で報告することでメンバー全員で健康レシピのポイントを共有していきます。 ○鈴木先生からの指導事項 各班でレシピを決める際、全体のカロリーや塩分、野菜量をトータルで考えるようにしましょう。
○次月の例会 新年度1班の当番です。よろしくお願いいたします。 | |
|