活動記録

これまでの活動記録です。

  2016年度の活動  > 活動記録
2016年5月14日


◎ 5月例会

 

 


自主献立 第1班

 
だしの作り方を学ぶ

 (1)いなり寿司(1人3個) 354Kcal 塩分2.1g   
 (2)だしまき玉子  122Kcal 塩分1.1g 
 (3)夏野菜のジュレ 106kcal 塩分1.0g
 (4)三つ葉と焼き麩のすまし汁 22Kcal 塩分0.7g
 
 (5)揚げバナナ 182Kcal 塩分0.1g

 

 

◎ 活動風景のスケッチ


◎ 連絡事項


○子ども食堂の調理依頼

・生活支援課より甲賀市事業「学んでいコウカ」のスタッフ要請あり。
・毎週(水)の子ども食堂(19時~20時)の調理スタッフを華板さんに依頼したいとのこと。
・詳細について判断できる情報が不足しているので、まず生活支援課に説明いただき対応可能かどうかを検討する。  

○会計より
・小銭の準備が大変ですので、食材の精算時には端数を準備していただくようお願いします。


inserted by FC2 system