開催日 |
栄養士・保健師による講話 |
実習内容 |
できあがり |
| お酒(アルコール)との
上手な付き合い方 | 【調理・栄養面の基本】
・アジのムニエル野菜ソースかけ ・ほうれん草と大根のナムル ・さつまいもと根菜のみそ汁 ・小倉ミルクゼリー |
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| 脂肪について | 【調理・栄養面の基本】
・肉じゃが ・きゅうりとわかめの酢の物 ・ポテトオムレツ ・レアチーズケーキ ブルーベリーソース |
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| たばこの害について | 【調理・栄養面の基本】
・豚肉の冷やしゃぶ ・かぼちゃのヨーグルトあえ ・にらとえのきだけのかきたまスープ ・キャロットゼリー |
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7/31 | なし | 【アウトドア料理】(交流会)
台風のため中止。延期。 | |
| 栄養の基礎のまとめ | 【調理・栄養面の基本(仕上げ)】
・さばのムニエル野菜あんかけ ・かぼちゃのゴマ煮 ・きゅうりの青冷あえ ・豆腐ブラマンジェ |
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| なし | 【アウトドア料理】(交流会)
・和風ハーブ鳥 ・季の実シチュー ・秋の味覚の包み焼き ・カキグラパン |
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| 老ける人・老けない人
(日本人の老化) | 【自主献立】
・エビの中国風天ぷら ・柿なます ・白菜のミルクスープ ・きのこづくしのごはん |
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| なし | 【自主献立】
・野菜入り伊達巻き ・オレンジきんとん ・ぶりのフライパン照り焼き ・いりどり ・ゆずなます |
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| なし | 【湖南市の「めいじん会」さんとの交流】
・ちらし寿司。 ・れんこんもち汁。 ・かぶといよかんサラダゆずこしょう風味。 ・いちご大福、カフェオーレ大福 |
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| なし | 【自主献立】
・サワラのマヨネーズ焼き ・凍り豆腐と春野菜の卵とじ ・ふのからし酢みそあえ ・いちご大福 |
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