これまでの活動 (平成16年度)
開催日
栄養士・保健師による講話
実習内容
できあがり
お酒(アルコール)との
上手な付き合い方
【調理・栄養面の基本】

・アジのムニエル野菜ソースかけ
・ほうれん草と大根のナムル
・さつまいもと根菜のみそ汁
・小倉ミルクゼリー
脂肪について【調理・栄養面の基本】

・肉じゃが
・きゅうりとわかめの酢の物
・ポテトオムレツ
・レアチーズケーキ ブルーベリーソース
たばこの害について【調理・栄養面の基本】

・豚肉の冷やしゃぶ
・かぼちゃのヨーグルトあえ
・にらとえのきだけのかきたまスープ
・キャロットゼリー
7/31
なし【アウトドア料理】(交流会)
台風のため中止。延期。
 
栄養の基礎のまとめ【調理・栄養面の基本(仕上げ)】

・さばのムニエル野菜あんかけ
・かぼちゃのゴマ煮
・きゅうりの青冷あえ
・豆腐ブラマンジェ
なし【アウトドア料理】(交流会)

・和風ハーブ鳥
・季の実シチュー
・秋の味覚の包み焼き
・カキグラパン
老ける人・老けない人
(日本人の老化)
【自主献立】

・エビの中国風天ぷら
・柿なます
・白菜のミルクスープ
・きのこづくしのごはん
なし【自主献立】

・野菜入り伊達巻き
・オレンジきんとん
・ぶりのフライパン照り焼き
・いりどり
・ゆずなます
なし【湖南市の「めいじん会」さんとの交流】

・ちらし寿司。
・れんこんもち汁。
・かぶといよかんサラダゆずこしょう風味。
・いちご大福、カフェオーレ大福
なし【自主献立】

・サワラのマヨネーズ焼き
・凍り豆腐と春野菜の卵とじ
・ふのからし酢みそあえ
・いちご大福
             
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