開催日 |
栄養士・保健師による講話 |
実習内容 |
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| なし | 【そば打ち】
・手打ちそば ・そばつゆ ・かきあげ | |
| 検診を健康管理に役立てよう
(保健師) | 【自主献立】 ・鶏肉の梅風味から揚げ
・菜種入りおろしあえ ・新玉ねぎときゅうりのサラダ ・ヨーグルトムース | |
| 太らない身体づくりと食生活
(栄養士) | 【自主献立】 ・あじの紅葉焼き
・スナックえんどうときゃべつの炒め蒸し ・小松菜とわかめの煮浸し ・バナナヨーグルトケーキ |
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| 糖尿病を知っていますか?
(保健師) | 【自主献立】 ・本格ビーフカレー
・トマトと焼きなすのサラダ ・長芋とオクラの梅肉あえ ・くずもちの梅酒シロップ |
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| 糖尿病にならない3つの行動
(栄養士) | 【自主献立】 ・しいたけシューマイ
・凍り豆腐と人参とブロッコリーのたたき合わせ ・ほうれん草としめじのごま味噌あえ ・スィートポテト | |
| なし | 【アウトドア&交流会】
・野菜カレーとナン ・チキンのお花畑 ・スペアリブ ・焼きりんご | |
| なし | 自主活動のPR&展示 | |
| 自分の健診結果を振り返ろう (保健師) | 【自主献立】
・ビッグピザバーグ ・パンプキンスープ ・ドイツ風カクテル ・ホタテのマリンサラダ ・プラマンジェコーヒーソース | |
| なし | 【自主献立】
・イワシの香草焼き ・三色ナムル ・野菜のミルクスープ ・焼きりんご風 | |
| 目指せ!しなやか血管 | 【自主献立】
・ホットプレート焼き餃子 ・レタスと春雨のスープ ・きゅうりのキムチ和え ・杏仁豆腐 | |