開催日 |
栄養士・保健師による講話 |
実習内容 |
写真のクリックで 詳細へ |
| 次年度計画の打ち合わせ | ・うどん打ち | |
| 連絡協議会の打ち合わせ | ・太巻きずし ・洋風白あえ ・玉ねぎのみそ汁 | |
| 今年の検診結果はどうでしたか(保健師) <次回に延期> | ・クリスマスケーキ ・オムライス | |
| 特別活動(水口商工祭 PR活動) | |
| 料理は脳を活性化する | ・白身魚のパン粉焼き ・人参とりんごのサラダ ・具だくさんの汁 ・コーンマフィン | |
| 免疫力アップ!の食生活(栄養士) | ・さばのムニエル野菜あんかけ ・かぼちゃのゴマ煮 ・きゅうりの青冷あえ ・豆腐ブラマンジェ | |
| ストレスをいやす毎日の食事(栄養士) | ・本格ビーフカレー ・トマトと焼きなすのサラダ ・長芋とオクラの梅肉あえ ・くずもちの梅酒シロップ | |
| アウトドア料理
健康づくり自主グループのお仲間グループ ・ふらいぱん
さん ・アップルパイ さん との交流会 | ・よもぎパンケーキ ・さんが ・まるごとキャベツスープ ・りんごのワイン煮 | |
| 身体を動かしていますか?(その2)(保健師) | ・アジとムニエル野菜ソースかけ
・きゅうりとわかめの酢の物 ・新玉ねぎときゅうりのサラダ ・小倉ミルクゼリー | |
| 身体を動かしていますか?(その1)(保健師) | ・こんにゃくと野菜の煮物
・里いもといかの煮物 ・きんぴらゴボウ ・ブロッコリーのジュース ・キノコ汁 |
|