今年度の活動をご紹介します。
肉がメインの春のモデル献立
・油淋鶏(ユーリンジー)
・新玉ねぎのサッパリマリネ
・トマトのみそ和え
・にらとわかめのかき玉スープ
自主献立 第1班
・さけの塩焼き
・高野豆腐と根菜の煮もの
・肉じゃが
・かにと野菜のとろみ仕立て
自主献立 第2班
・あじのにんにくオイル焼き
・豆腐のピリ辛サラダ
・青菜の洋風おひたし
・ミネストローネスープ
夏野菜のシンプル和食
・イカとトマトのしょうがじょうゆ炒め
・キャベツとゴーヤのおかかサラダ
・ピーマンとちくわの炒め煮
・おろし汁
・コーヒーミルクかん
自主献立 第3班
・蒸し鶏のおろし和え
・きゅうりのゴマ和え
・濃厚!かぼちゃ汁粉
・焼きたらこと青じその混ぜご飯
日本人の寿命を支える健康な食事
・さんまの南蛮風野菜のっけ盛り
・小松菜の白和え
・ポタージュ風野菜のスープ
・豆乳おにまん
自主献立 第1班
・たいとしめじの煮もの
・鶏と野菜の煮もの盛り合わせ
・マカロニサラダ
・なすの中華風そぼろあん
お正月レシピ
・鶏肉の野菜ロール蒸し
・鯛のみそマヨネーズ焼き
・七福なます
・うに卵焼き
・黒豆と栗の祝酒ゼリー
・親子おこわ
自主献立 第2班
・かぼちゃのそぼろあん
・豚汁
・白菜と厚揚げの薄くず煮
・親子丼
自主献立 第3班
・ぶりの唐辛子みそ炒め
・ツナともやしのピり辛中華サラダ
・ほうれんそうと油揚げの白和え
・中華風卵スープ
持ち寄りバイキング大会
・メニュー全12種類
・煮込みハンバーグ(次週料理教室のリハーサル)
・ハニーレモンバーム( 〃 )
・煮込みハンバーグ
・ハニーレモンバーム
・かぶの味噌スープ
・たらことにんじんのふりかけ